后勤管理处开展食品安全卫生与质量检查工作

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-10-12    浏览次数:13

1011日下午,后勤管理处副处长吴烨带领综合服务中心和餐饮服务中心相关人员对学校食堂开展了食品安全卫生与质量检查工作。此次检查以食品安全为核心,旨在通过严格监督、检查提醒等措施,全力保障校园食品安全。

现场检查过程中,检查人员重点对食品卫生情况,对食材采购、储存、加工等各环节进行了细致询问和实地察看,并对食材的新鲜度、存储环境的卫生状况以及食品加工过程中的卫生操作进行了检查,要求餐饮公司及门面房负责人按照学校相关规定进行从严管理,加强日常清洁与消毒工作,为师生提供干净、卫生的就餐环境。

现场检查结束后,后勤管理处责成相关负责人对检查出的问题进行限期整改,进一步压实食品安全责任,共同守护师生“舌尖上”的安全。后勤管理处将持续把食品卫生安全当作一项重大任务来抓,通过持续规范操作、加强监管、提升环境等多方面预防食品安全事故的发生,切实保障师生的用餐安全。