餐饮服务中心召开江宁校区新一届伙食管理委员会工作会议

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-10-10    浏览次数:14

为保障学生权益,加强学校饮食工作的监督和检查,促进饮食工作规范化、制度化,不断改善服务质量,提高服务水平,努力营造健康、文明、舒适的就餐环境。11月9日下午,餐饮服务中心在江宁校区会议室召开了本学期伙食管理委员会第一次工作会议。餐饮服务中心科长陈朝海、江宁校区食堂经理、栖霞校区学生伙管会会长及来自各个学院的18名伙管会新成员参加了会议。会议由陈朝海科长主持。

首先,陈朝海科长向大家介绍了伙管会性质、职能、组织机构及工作任务。他总结到伙管会工作主要有以下四个方面:其一,检查监督。形成检查监督机制,组织成员日查、周查、月查、节假日重点查,监督饭菜质量和价格,维护学生合法权益。其二,沟通协调。建立学生和商家良好的沟通渠道,共同构建和谐校园。其三,收集问题。将工作中遇见的问题系统化,形成台账日志,定期向管理部门汇报,并提出解决问题的建议意见。其四,活动开展。积极开展与食品相关的活动,如杜绝浪费粮食、食品安全宣传月、学校美食节等活动。他还强调到伙管会是培养社团成员的相关管理水平、服务水平、协调沟通水平的良好平台。通过伙管会的反馈,及时发现问题并解决问题,让学生做食品安全参与者、管理者、监督者。

其次,栖霞校区学生伙管会会长分享了工作经验,帮助会员们进一步了解伙管会的具体情况。伙管会新成员积极交流发言,就食堂饭菜的口味、质量及就餐服务等方面提出了相关意见和建议,陈朝海科长和餐厅经理现场进行一对一交流和解答。

最后,伙管会所有新成员一起去食堂后场进行了参观。