校红十字会开展禁毒宣传讲座

发布部门:后勤基建处    发布时间:2021-11-18    浏览次数:1578

1117日下午,校红十字会邀请南京市禁毒支队陈林警官给我校学生代表进行禁毒知识讲座。我校后勤基建处和保卫处参加此次活动。讲座由校红十字会学生分会会长马珺琪主持。

陈林警官分享了大量的真实案例,通过现场弹唱的方式,用幽默、生动的语言向同学们介绍了毒品种类、毒品危害、毒品成分、毒品生产等。活动现场,他还加强与同学们的互动,通过互相提问和奖品发放的形式,把健康人生、绿色无毒的理念传递出去。

陈林警官现场弹唱

现场气氛热烈活跃,同学们纷纷表示学到了毒品的相关知识,更要会把禁毒知识牢记在心,还会向周边的同学、朋友和亲人宣传禁毒知识,让全社会行动起来,贯彻健康人生、绿色无毒的理念。

/冯国红 仇晶晶

/冯国红