后勤基建处组织开展“欢聚端午 粽爱南特”迎端午包粽子活动

发布部门:后勤基建处    发布时间:2022-06-07    浏览次数:584


农历五月初五传统佳节端午将至,为弘扬和传承中国传统文化,丰富师生文化生活,营造浓浓的传统文化氛围。61日下午,后勤基建处在教工餐厅组织开展了“欢聚端午 粽爱南特”迎端午包粽子活动,党委常委、副校长华兴夏参加了本次活动。

活动开始前,食堂工作人员为大家准备了充足的粽叶、糯米、蛋黄、蜜枣、腌制的猪肉等材料。活动现场,参加活动的师生员工分成三组围着方桌,一面学、一面包,有虚心学习的新手,有耐心指导的高手。有北方的蜜枣三角粽,还有南方的鲜肉锥子棕,五花八门、形状各异。有用绳子捆扎的,有“穿针引线”用粽叶直接扎起来的。大家交流学习,互相谈论,“折粽叶、放糯米、放馅料、系绳子”,两个多小时,几百个粽子便呈现在大家面前。

包粽子结束后,食堂工作人员把将大家包好的粽子现场煮熟,不一会儿,热气腾腾的粽子上桌了,工作人员把免费发放给到场的师生员工,粽叶和糯米的香气扑鼻而来,弥漫整个餐厅。

此次活动得到了师生员工的热烈欢迎和积极响应,师生们不仅学习了传统包粽子的方法,还在活动中和美食美味中感受中国传统文化,共度端午佳节,收获颇丰,棕意满满。(文图:华新)