我校进行新学期食堂管理安全专项检查

发布部门:后勤管理处    发布时间:2023-09-05    浏览次数:306

根据《教育部办公厅关于进一步加强学校食堂管理工作的通知》精神,为了加强学校学生食堂安全工作,切实保障广大师生员工的利益,做好2023年秋季开学食品安全,保证学校正常的教学生活秩序, 95日上午九点,由学校后勤处、纪检审、保卫处等部门相关工作人员组成的检查小组,对学校学生食堂和教工食堂的用水、电、防火安全、食品生产环节进行突击性的检查。

在检查过程中,检查小组重点对食堂用水、电、食堂基础卫生情况、库房管理、冻库使用、消防具设施设备使用等情况进行逐一查看和提出要求,要求食堂工作必须做到食品卫生安全、消防安全工作万无一失,并对食堂就餐环境改善提出进一步指导性意见。

检查中发现,大部分食堂档口均较重视食堂食品安全管理工作,按要求做好了上期食品库房清库及新学期食品采购的准备工作,食品的贮存、加工、台账登记以及餐具消毒、餐厨垃圾处置等环节的管理比较规范。下一步,检查小组将针对本次学校食堂的特点和食品安全存在的突出问题及薄弱环节,进行综合整治和专项治理,逐步形成齐抓共管, 共同保障学校食堂食品安全的良好局面。