“情暖冬至,饺香飘溢”—后勤处餐饮中心组织举行冬至包饺子活动

发布部门:后勤管理处    发布时间:2023-12-22    浏览次数:75

为了丰富广大师生的校园文化生活,让师生们感受到冬季的温暖,营造和谐温馨的校园氛围, 1220,后勤餐饮中心在栖霞校区和江宁校区组织开展了“情暖冬至,饺香飘溢”冬至包饺子活动。

在冬至这个特别的日子,学生食堂被装饰得焕然一新,大厅里摆放了五张大桌子,周围装饰着五彩斑斓的气球和彩带,营造出浓厚的节日氛围。师生们纷纷围坐在桌边,擀皮、包馅,有的同学将馅料包得饱满,有的同学将饺子包成各种可爱的形状,更有的同学把自己的创意融入其中,使得每个饺子都独具特色。有的学生手法熟练,一气呵成;有的则是初次尝试,手忙脚乱。大家分工合作,欢声笑语中,一个个饱满的饺子陆续成型。包饺子的过程中,师生们相互配合,互相帮助,畅聊各自家乡的文化差异,增强了彼此之间的了解和凝聚力。

师生们经过一个多小时的共同努力,包出了一排排白白胖胖的饺子,经过后续的加工,一碗碗热气腾腾的饺子出锅了, 老师同学们吃着自己包的饺子,脸上都洋溢着节日的喜庆,其乐融融。

师生们表示:“这个冬至很难忘,老师同学们一起包饺子吃饺子,感觉就像一家人。

(文/陈朝海  图/翟智拓  审核/吴烨)