后勤管理处开展消防安全培训及用电安全检查

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-03-15    浏览次数:11

近期各地频繁发生的火灾事故给我们敲响了警钟。学校人员密度大,环境复杂,为了进一步加强学校的安全工作,增强后勤工作人员的消防安全意识,314日后勤管理处开展了外包人员消防安全培训会以及宿舍楼宇用电安全的检查。

以“预防为主,生命至上”为主题,安培应急的唐教员以图文结合的方式详细讲解了消防知识和预防的重要性。并且结合学校实际情况和近年来发生的火灾案例,为大家讲解了学校日常消防的注意点,宿舍楼道内可能存在的安全隐患等。

安全培训结束后,学生公寓和各个楼宇开展了用电安全的检查。逐一检查电闸、线路、电箱等可能存在的安全隐患。提醒学生随手拔掉充电器,禁止使用大功率电器,清理走廊废旧杂物等。将安全工作和日常检查工作相结合,注重细节,将安全工作做到规范化,精细化。

后勤管理处王智逸老师强调学校消防安全的重要性

唐教员展示防火面罩使用方式