学校召开节约型校园建设推进会

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-03-19    浏览次数:33

319日上午,学校召开节约型校园建设推进会,党委副书记、校长王立新,副校长张茂林出席会议,相关职能部门主要负责人、各二级学院学生工作负责人及相关工作人员参加会议。会议由副校长张茂林主持。

会上,后勤管理处胡洪全处长和吴烨副处长分别解读《南京特殊教育师范学院节约型校园建设方案》《南京特殊教育师范学院“中国水周、世界水日”暨“创建节约型校园”宣传月活动方案》,要求相关单位根据学校创建节约型校园的工作重点,结合本单位实际,建立相应的工作机制,制定具体的节约措施和规定,开展多种多样具有学校特色的节约型校园宣传活动,大力推动节约型校园建设工作。

团委、学工处、国资处、康复科学学院、美术与设计学院等单位负责人进行交流发言,纷纷表示要把节约型校园建设纳入“三全育人”的全过程中,列入学生管理的常规教育中,促使学生树立勤俭节约意识,养成勤俭节约习惯,促进学生身心健康成长。

张茂林副校长听取了相关单位交流后,就进一步推进节约型校园建设作了要求,要提高认识,凝聚共识。秉持绿色发展理念,坚持节约优先,创新工作举措,着力推动勤俭节约形成制度、形成风气、形成习惯;要加强宣传教育。引导广大师生员工身体力行,从我做起、从点滴做起,让全校师生都参与到节约型校园建设中来;是要加强团结协作。各单位之间要加强协同合作,共同落实节约责任,形成节约型校园建设合力;是要强化职责落实。各单位要把建设节约型校园作为份内工作、重点工作、长期工作来抓,狠抓落实、常抓不懈、久久为功。

王立新校长在总结讲话中强调,节约型校园创建工作不仅是一项关乎我校可持续、高质量发展的战略任务,更是我们每一位师生共同参与、共同努力的社会责任。王立新校长指出,一是要充分认识建设节约型校园的重要意义,弘扬勤俭节约精神,培育时代新风新貌;二是要做创建节约型校园的表率,进一步增强忧患和节约意识,以身作则、带头示范,把创建节约型学校体现到工作生活的方方面面;三是要做创建节约型校园的倡导者,通过技术创新、管理创新和文化创新,全面提升资源利用效率,实现资源消耗的有效控制和环境质量的持续改善;四是要做创建节约型校园的践行者,大处着眼,小处着手,坚持从现在做起,从身边做起,从小事做起,把厉行节约落实在每一个细节上,共同为南特创建节约型校园、推动社会可持续发展贡献自己的力量。

(文/华新 图/华新 审核/胡洪全)