后勤管理处联合开展创建节约型校园系列活动

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-03-23    浏览次数:16

为积极响应党中央号召,认真落实学校关于创建节约型校园的相关部署, 322日中午,后勤管理处联合团委开展“践行节能低碳,共建美好南特”节能月之倡议签名等系列活动,大力倡导节俭、节约的绿色生活方式,营造节约为荣的校园新风尚。

——开展线上线下倡议签名活动。倡议广大师生员工自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,从自身做起、从点滴着手、积极参与节能减排,低碳生活,为创建节约型校园做出积极贡献。

——开展垃圾分类科普宣传活动。号召师生从自身做起,掌握垃圾分类知识,养成垃圾分类的良好习惯,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。

——开展“种下希望 收获美好”绿植领养活动。旨在培养大学生传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。

——开展咖啡渣可持续计划活动。让平凡的生活废弃物转化为艺术和实用品,展现了废弃物如何在日常生活中实践可持续生活方式,培养大学生绿色环保和可持续发展的理念。

本次宣传活动将持续一个月,后勤管理处将联合二级学院、相关部门继续开展多种多样具有学校特色的节约型校园宣传教育活动。