后勤管理处赴南京高校调研学习

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-04-15    浏览次数:13

为加强交流与学习,进一步提升我校后勤服务保障水平,410日,后勤管理处胡洪全处长一行6人赴金陵科技学院、南京工业大学后勤部门开展调研学习活动。

上午,金陵科技学院后勤公司总经理钱江、后勤管理处副处长王樾及后勤各中心负责人接待了我处一行,钱江对我校后勤同仁的到访表示热烈欢迎,并介绍了金陵科技学院后勤公司的基本情况及近几年推进的重点工作;王樾分享了在绿色校园创建、食堂管理、物业管理和维修管理工作中的经验和做法,随后双方就后勤领域的各方面进行了深入探讨。交流结束后参观了金陵科技学院教工餐厅、外卖专柜等地。

下午,南京工业大学后勤党委书记陈娟、后勤保障处处长朱兴同及相关分管负责人接待了我处一行,陈娟对我校后勤同仁的到访表示热烈欢迎,并表示,多年来两校在后勤领域一直保持友好合作,希望今后能形成常态化的联组学习机制;朱兴同重点介绍了南京工业大学后勤机构设置、人员配置、运行模式和管理制度等基本情况。与会双方随后对高校外卖配送、水电服务、维修服务、激励机制等后勤管理工作方面遇到的问题进行了讨论和交流,共同分享了一些经验见解和举措。交流结束后参观了南京工业大学能源平台、学生食堂等地。

此次调研活动,后勤管理处充分总结学习了兄弟高校的先进经验做法,提升了解决相关困难和问题的能力,拓宽了我校后勤发展及改革的新思路。