“践行节能低碳,共建美好南特”系列活动——共建低碳生态校园讲座

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-04-19    浏览次数:12

417日下午,学校邀请了绿石环境保护中心的老师来为大家开展了有关减污降碳重要性的讲座。希望能通过此次主题讲座,让前来参加的学生构建起对于减污降碳重要性的基本认知,认识到日常生活中个体/群体会产生哪些碳排,并了解身为大学生这一重身份的拥有者可以如何实践具体的环保行为,为低碳校园建设添砖加瓦。

讲座首先介绍了与“碳”有关的概念,例如“双碳”、“碳普惠”、“碳足迹”等概念,接着又让同学们谈一谈日常生活里的碳排放,最后列出日常生活中个人可以做哪些具体的环保行为,去助力社会整体的降碳。

通过此次讲座,同学们更加系统的了解到了“碳”的概念,也学习到了更多能够在生活中实践的减碳行动,为美好校园的创建贡献自己的一份力量。