落实防汛工作,筑牢安全底线

发布部门:后勤管理处    发布时间:2024-07-08    浏览次数:12

为贯彻落实教育部和省委、省政府部署要求,全面积极应对已经来到的暴雨季节,进一步提高防汛抢险应急处置能力,后勤管理处全面做好本轮暴雨的防汛工作。

根据《省教育厅办公室关于做好全省教育系统2024年汛前检查工作的通知》等文件要求,后勤管理处强化组织领导,明确工作责任,结合学校工作实际部署落实各项防汛工作,全面落实各项防汛任务,明确防汛分工,具体工作职责明晰到人,确保不留死角、不走过场。

后勤管理处对两个校区学校校舍、在建工程、临时建筑、电气设备、水域、排水设施和学校周边自然环境等进行全面摸排检查,组织防汛物资,分发到各管理站和重点区域,时刻关注天气变化并做出相应举措,确保安全度汛,切实维护师生生命财产安全和正常教育教学秩序